広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。
誕生日にママが焼いてくれて以来のステーキ。自分で焼いたステーキは今年初
めてのような気がする。
やっぱし美味しいね。誰が言っていたのか忘れたが、TV で肉を焼く時はフラ
イパンは温めず、冷たいままのフライパンに肉を乗せて焼くと、焦げずに中
まで火が通ります。を試してみました。
しかし、この焼き方は、外が少し焦げて、中はミディアムレアが好きな僕に
は向かないわ。中までしっかり火が通ってしまった(涙)
それと最近太刀魚の刺身が好きです!
☆ 今月の同じお題で書きましょうは「好きなジャンル」でお願いします。映
画やテレビドラマ、舞台や音楽でも、読書、歴史、武将、料理、なんでも結構
です。20日21日の書いていただければ、22日にまとめます。詳細
↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面