ロン ファン(孫 成順)料理長&社長 2007-03-11 12:38:50 | Weblog 史上最年少中国特級技師取得 フルーツ酢豚考案者で トークが上手解りやすい 身体で覚えているのが伝わって来た 出し惜しみせず 本当を覚えて欲しい(伝授したい)気持が 授業中に伝わって来る 今度何教えて?(焼きビーフンと答えた) あ~ぁビィーフン (それから・ブログに乗せていいですか?) ブログに乗せていいです!どうぞ!ゼンゼンかまわないヨ! チョッと不満受講料3000円食べた量はエビ3㎝ だけでした 結局オーダーで食事で ロン ファン(孫 成順)料理長&社長
ロン ファン「龍 坊」 2007-03-11 09:24:36 | Weblog グランディオ・立川・7F・熱列歓迎 龍坊(ロン ファン) 孫料理長(写真左)のお料理教室受講 (北京風ふわふわ卵炒め) エビの背ワタ取り 水溶き片栗粉 ここがテクニックでした エビに片栗粉マブシ→水溶き片栗粉にくぐらせる エビにまんべんなくカラム 沸騰した湯でさっと3秒茹でる とても「火」火力強い 日本の台所との違いは 火力と煮る時間 調味料は全部ふたが無い ボールに入れて並んでる あわせ調味料が多い ナベを持ったら・一気・余熱も計算(皿の中で煮える) 卵4個溶いて(数えていたら46回まぜた) 煮えたぎるスープにきゅうり(冬はニラ)とエビ入れて 卵・回りから細く入れる・温度下無い為に とろみの有る・ふわふわ(フッワッ フッワッ)の塩味であ~あ旨い! トークが楽しい 先生何才?(何才見える) 28? 30?40?(ホンとはいくつ見える?) エルモVA3が高校生と言う(こうこう??高校ねぇ!笑!) 店内大爆笑(今日のお客さん明るい・気に入った招功酒原価で分けてやる) 本場の・原価で・・・ ロン ファン「龍 坊」