3日ほど前のカレーが残っています
カレーを煮詰めて カレーパンにリメイク しました
パン生地にカレーがくっつくと 閉じ口が開いてしまう
包み込んだ生地 霧吹きでぬらしパン粉をまぶしてから2次発酵
170℃で揚げて
揚げパンは出来上がりが早い!
1回目は180℃で焦げた (;^ω^)
2度目は170℃で5分程
アツアツは美味しいね
今朝は雪予報でしたが 雨 気温4度
でもね・・・
1回目蔓延防止期間が3週間延長です。
昨日は県内940人 市内95人
ここまでこれば 延長も仕方ないですね。
そして14日ワクチン接種が出来そう
カロリーも気になるけど 出来ることは自己防衛
体力つけて感染しないよう
最善の努力あるのみ!