ひさしぶりの海苔巻き作り
昨日午前中
人参 牛肉の味付けをすませ
午後 畑でほうれん草レタスの収穫
夕方 海苔巻きを巻いて
久しぶりだからご飯御位置がピントが合っていません
今年の恵方は
左義長の時、宮司さんに教えていただいていた 「北北東の恵方を向いて」
こぼれ落ちることなくいただけたから良しとしましょう
チョッピリ反省
(ほうれん草3等分ほどにカットしておいた方が食べやすかったかな)
今朝は昨夜の残り海苔巻きを頂きました。
具材 チョッピリ中心へ 軌道修正できたかな 。。
海苔巻きをカットすれば・・
ほうれん草 長くても問題なかったけれど
かぶりつき
この辺り配慮が甘くなっています。
我が家 今は 豆まきはしません
身に収めるのみ 笑