ミニカボチャホッコリ姫
今日から10月
寒くなる前にお片付けしておかないと
で・・
カボチャで餡を作り 加熱したカボチャをべカリーの生地の放り込んで
挟んでねじって輪にしたら完成!
こんなカボチャ↑ 皮を剥きレンジでチンして
砂糖 バター 生クリームをつぶしたカボチャに入れて水分飛ばし餡を作っておいた
生地にもレンジでチンしたカボチャを一緒に練り込んで
楕円形に薄く伸ばし餡を入れ 生地をはんぶんにし 口を閉じておく
ピザカッターで縦に切れ目を入れ両端を持って捻じり棒状にしたら端をくぐらせ輪にしておく
発酵後180度から150度にオーブン熱を下げ15分焼く
今月はかぼちゃのお祭りハロインが・・
少し楽しんでみたよ
相棒さん カボチャなんて・・。と言いながら
2つめに手が・・・・爆
覚書で
(材料)
カボチャ餡 6個分
カボチャ 種 皮を剥いたもの 120g
砂糖 30g
有塩バター 12g
生クリーム 20g
パン生地
強力粉 200g
砂糖 20g
塩 3.6g
イースト 3g
牛乳 90g (カボチャの水分量で確認)
カボチャ加熱し皮を剥いた物 100g
油 4g