goo blog サービス終了のお知らせ 

ミッキーの庭

庭 畑 パン作り 旅 等

カボチャのお片付け

2022-10-01 07:59:54 | パン

ミニカボチャホッコリ姫

今日から10月

寒くなる前にお片付けしておかないと

で・・

カボチャで餡を作り 加熱したカボチャをべカリーの生地の放り込んで

挟んでねじって輪にしたら完成!

こんなカボチャ↑ 皮を剥きレンジでチンして

砂糖 バター 生クリームをつぶしたカボチャに入れて水分飛ばし餡を作っておいた

生地にもレンジでチンしたカボチャを一緒に練り込んで

楕円形に薄く伸ばし餡を入れ 生地をはんぶんにし 口を閉じておく

  

ピザカッターで縦に切れ目を入れ両端を持って捻じり棒状にしたら端をくぐらせ輪にしておく

発酵後180度から150度にオーブン熱を下げ15分焼く

今月はかぼちゃのお祭りハロインが・・

少し楽しんでみたよ

相棒さん カボチャなんて・・。と言いながら

2つめに手が・・・・爆

 

覚書で

(材料)

 

カボチャ餡    6個分

  カボチャ     種 皮を剥いたもの  120g

  砂糖         30g

  有塩バター      12g

  生クリーム      20g

 

パン生地

  強力粉      200g

  砂糖       20g

  塩        3.6g

  イースト      3g

  牛乳       90g (カボチャの水分量で確認)

  カボチャ加熱し皮を剥いた物 100g

  油          4g

コメント (16)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする