オーブンを使わないナン
気温が高い時は嬉しいお料理ですね
ホームベーカリーで粉をこね
1次発酵をさせた後 分割してベンチタイム10分
オーブンペーパーにオリーブオイルを落とし 裏表そのオリーブオイルを付けて
生地をオリーブオイルを敷いたオーブンペーパの上に乗せペーパー面を整える
温めたフライパンの上にコロンとひっくり返し
少しフンワリしたらオーブンペーパーをはがし
さらに膨らんだらひっくり返す
ハイ完成!
覚書に
材料 ( 4枚分 )
強力粉 120g
薄力粉 80g
塩 4g
ドライイースト 4g
水 100g
ヨーグルト 40g
蜂蜜 15g
こめ油 20g
成型用に オリーブオイル適宜
チキンカレーは
玉ねぎミジン切
ニンニク摺りおろし
塩コショウした手羽もとを両面焼き色を付けて
トマト缶を入れて煮込みます
我が家にあるミックスカレーパウダーに (ガラムマサラ)
クミン ターメリック 塩コショウで味を調え 煮込んで完成