goo blog サービス終了のお知らせ 

ミッキーの庭

庭 畑 パン作り 旅 等

パン教室

2023-08-19 16:50:50 | パン

昨日はN先生のパン教室

明太ポテトパン&キャラメルカスタード& ポテトのたらこパン

そしてボーリッシュ種のプチバケットパン

ボーリッシュ種とは

(予備発酵種を使って作る製法でイーストが少なく水分が多い   水種とも言う)

 

おさらいしました

昨夜材料の粉を混ぜ込んで

2時間ほど常温で発酵させ

その後冷蔵庫で一晩寝させ 

 

朝 追加の材料を加え1時間ほど発酵させる

ベンチタイム

成型

外はカリッと 中はふわふわ

明太マヨをぬって

おいし~~~ぃ

シンプルパンも美味しいね

 

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする