パエリアが食べたくなった
スーパーへ寄ると
刺身用の有頭エビ2割引き
そうだ久しぶりにフライパンでパエリアを作ろう
いつもの
適当なフライパンパエリア
玉ねぎ ニンニクを刻み
エビは背ワタを抜いて
冷凍イカを解凍し適当に切って
バターを敷いたフライパンで刻んだ玉ねぎを炒め 火を通しこの中で
エビを炒め ピーマンも炒めこの2つを 取り出しておく
お米に玉葱を加え
サフラン一つまみ 水に戻していた物を加える
ボイルしていたイカも加え
酒 コンソメ 塩 コショウで味を調え 米のすれすれま水を入れ蓋をして中火で煮る
10分程
8割程加熱が進んだら エビ ピーマンを飾り蓋をして加熱
蒸らして完成
赤い玉ねぎが残っていたので・・
仕上がりは黒くなった 爆
何ともいいかげんなパエリアでした (-"-;A ...アセアセ
ジャンボピーマン1個でこの量 笑