春に摘んでいたヨモギでヨモギパンを・・・
前後しましたが
名古屋へ行く日
孫達へお土産用に焼いたパンです
ヨモギが入ったマーブル模様のパン
生地2種類を用意し
一番上の白い生地で包み込んで巻き巻きにしたパン
丹波の黒豆納豆 レーズン クルミなど入れこんでみたのですが・・・
ヨモギの香が感じられたのは黒豆
やはりシンプルが素材を生かせるな~~~と思えます
先日教室で習ったパン
ヨモギはパウダーを使っていましたが
冷凍ヨモギとは水分量が違う
この水分の兼ね合いが難しかったけれどね~~~~
色は冷凍ヨモギの方がダントツにきれいに仕上がった
春の香 色 楽しいパンが焼きあがりました