ミッキーの庭

庭 畑 パン作り 旅 等

湯種パンと手つくりドライイチジク

2024-09-03 12:31:52 | パン

先日習った 湯種パン

おさらいで作ってみました

小麦粉を沸騰したお湯で練り 冷蔵庫で寝させ 今朝お仕事開始です

 

    

湯種パンは柔らかさが通常のパンより持続性がある

さて今回はどうかな 

 

ドライイチジク クルミ アーモンドを包み込んでいます

 

初挑戦の   ドライイチジク

カットし  電子レンジでチンして

オーブンペーパーで水分を切るを3回ほどくり返し

カットした物

ブランデーに浸けたレーズンと一緒に併せて仕込んでみました

 

ソフトドライイチジク

冷凍すれば暫く使えそうです

 

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする