夏に加熱後 冷凍保存していたトウモロコシ
解凍し 焼きとうもろこしブレッド を作ってみました
焼きとうもろこし
自分で外した実を使ったから焦げやすかったかな
ホントに オーブンから取り出せば
焼きとうもろこし? いやいや おこげ になってた 笑
でもね ここでやせ我慢
パンはフワフワ 美味しいよ へへへ
もう1品
ブロ友さんが焼いておられた
ダッチブレッド(タイガーブレッドとも言う)
米粉を発酵させパン生地に塗り 焼きあげたもの
窯の中では焼き上がり近くになると「ピシッ」「ピシッ」と気持ちの良い音を立て表面が弾けています
表面のヒビは旨く入ったようです
中には クリームチーズ プロセスチーズ 粉チーズが入っていますよ
昨日は バアバの押し売り
お数珠のケースを渡そうと準備してました
娘と孫Sが来て
大喜びで持ち帰りました
パンは
自宅まで待てなかったみたい
Sは 車中で試食しているそうです 笑
ダッチブレット 食感がとてもいいそうです
今朝は
コーンブレットも 味わいながら食べてくれるかな
昨夜は急に雨雲がわいて 雨を降らせましたよ
蒸し暑かった昨日
夜は月下美人が4輪 今年3回目が咲きました
今朝は 今のところ過ごしやすく27℃
もう閉じちゃったけど
爽やかな朝を迎えました