楽健寺酵母100%使用して
ヨーグルト生地のパン と コッペパンを焼いてみました
ヨーグルトパンの中には
レーズン クランベリー イチジクバナーネドライをそれぞれ包み込んでみました
フルーツの甘さ酸味がマッチしています
今年はイチジクをドライにして せっせと作っています
ドライいちじく冷凍していますから気楽に使えます
そしてコッペパン
専用のコッペパン型 2つを頂いています
今回は80グラムと100gの生地を 型に入れ比較してみました
型無しは80g それぞれ楽健寺天然酵母20%で
常温で1次発酵7時間ほどかかっています
が
まあ放置しておけばいいだけの事ですのでノンビリ 笑
ベンチタイム30分ほど
やはり型に入れたほうが腰の高さが出ていますね
生地20gの差 気持ち大きさが出ましたね・・・
ナイフでカットし具材を詰め込め込んでしまえば
あまりパンの姿は気になりませんが
容姿の美しさ
作り手の技術問題か(;^ω^)