ミッキーの庭

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ヨーグルトパンとコッペパン

2024-09-26 20:59:07 | パン

楽健寺酵母100%使用して

ヨーグルト生地のパン と コッペパンを焼いてみました

 

ヨーグルトパンの中には

レーズン クランベリー イチジクバナーネドライをそれぞれ包み込んでみました

フルーツの甘さ酸味がマッチしています

今年はイチジクをドライにして  せっせと作っています

ドライいちじく冷凍していますから気楽に使えます

 

そしてコッペパン

専用のコッペパン型 2つを頂いています

今回は80グラムと100gの生地を 型に入れ比較してみました

 

型無しは80g それぞれ楽健寺天然酵母20%で

常温で1次発酵7時間ほどかかっています

まあ放置しておけばいいだけの事ですのでノンビリ 笑

ベンチタイム30分ほど

 

  

 

やはり型に入れたほうが腰の高さが出ていますね 

生地20gの差  気持ち大きさが出ましたね・・・

ナイフでカットし具材を詰め込め込んでしまえば

あまりパンの姿は気になりませんが

 

容姿の美しさ

作り手の技術問題か(;^ω^)

 

コメント (8)
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