昨日はN 先生のパン教室
先生の教室は天然酵母を入れたパンです
昨日はチョコシートを重ねた チョコパン
そしてヨーグルトで練り込んだ ヨーグルトパン
何方もモチモチ食感が残ります
そして
教室のお友達が畑で沢山収穫できたと
野菜をたくさん持ってきてくれました
我が家
丁度オクラが無くなったので
沢山いただいて
何方も地味ーなメニューになりましたが
オクラと舞茸を麺つゆで味付けし花かつおで合わせたオクラ和え
もう1品は
長茄子を茹で
皮をむいて水切りしたものを裂き
レンジでチンし舞茸 摺りおろし生姜を加え甘みそだれで和えました
何方も外見はよく似ていますが味は全く別物
懐かしい母の味です