ブロ友さん料理からアイディアいただいて
白菜好みで 鳥胸肉1枚 ネギ1本を刻み味付けたものをかけたお料理です
1 白菜は芯と葉を切り分け電子レンジで加熱しておきます
2 鶏むね肉 薄くそぎ切りして塩コショウした後片栗粉をまぶしておく
3 ネギ味噌は
長ネギをみじん切りにし 醤油 砂糖 ポン酢 味醂 酒 適宜
生姜ひとかけ ニンニク好みをミジン切 鶏がらスープの素を加え混ぜ合わせておく
4 沸騰した湯の中へ片栗粉でまぶした鶏肉を入れ5分程茹で
加熱確認後水切りしておく
其々盛り合わせて完成
ネギ味噌の辛味ニンニクの旨味よく合いますよ
Kさん有難うございました