ゴーヤ収穫
長雨で実が留まっているものだけが成長中です。
完熟するまで置いていたゴーヤ
これ以上永雨に打たれると爆発
家に連れ帰り室内で熟成させることにしました。
手前が通常サイズ奥は40cmほどに大きくなっています
昨夜は青いゴーヤを ボートに見立てみました
具材は
合いびきミンチ シイタケ ピーマン おくら パン粉 卵
塩コショウ ゴーヤと具材の繋ぎにゴーヤに片栗粉を振って
(電子レンジでチンと言う方法もありましたが)
グリルで中火15分程
ケチャップを乗っけてみました
ケチャップの程よい酸味とお肉ゴーヤがよく合います
そして今日のおやつは
北海道のお土産 第2弾
六花亭のバターサンド
食べ過ぎ注意です。
今日も1日雨
外は雨脚が強くなったり 弱くなったり
コロナは県に蔓延防止が国から出たり
嬉しくないニュースばかりです。
ゴーヤもボート仕立てにされたんですね
これはきっとおいしかったと思いますわ(´ー`*)ウンウン
梅雨のようです
ゴーヤ 花も咲かずです 多分雨のせいでしょう
次に収穫出来たら作ってみますね
わぁ~ 六花亭のバターサンド
これ怖いです 止められないになりそうです
ゴーヤボートとはいいねぇ 切って分けて食べられるところがいいですね。
六花亭のお菓子はどれも好きです でもこれはカロリーが高いわね。
半量消費はなかなかですが、一口にしておくと軽く半量消費できました。
味漬けは和風にと思いましたがたまにはケチャップ味も
いい感じになりました。
本当に嫌になるわね。
目先が変わってグーでした。
六花亭のバターサンド
バターにホワイトチョコに
レーズン入り
レーズン入りと聞いただけで、すでにすべて私の物
毎日食べ続ければ結果は(;^_^A
今日から県内蔓延防止が出ました。
どこにも遊びに行けないし
まあ冷凍して楽しみますか
消費期限
意外と短いのよね。このサンド
知ってますよ。
同世代ですから 笑
軽快なリズム
最近この軽やかさから遠のいています
ゴーヤボート是非お試しを
中の野菜は有るもの入れて作りました。
意外と量は舟に入ります
レベル4になりました。大学病院でクラスターが@@
ゴーヤの消費料理 美味しそうです。さすがミッキーさん。
いつもあれこれ、工夫なさって、勉強になります♪
食べすぎそうです
色々な具材を入れてオーブンでという手もありますね
おいしそうです
これも真似っこしてみましょう
県独自の“時短要請”が出されていいましたが、20日からは国の“まん延防止等重点措置”が適用される方針です。
大学病院でクラスター
大変だー。
ゴーヤ
野菜の消費も兼ね色々放り込みました。
チャンプルでは沢山食べられないのでボートに乗っけてみましたよ。
たまの1つならいいけど独り占め状態ですから長期保存してボチボチいただきます。笑
ゴーヤ
色々野菜詰め込んでみました。
野菜消費です。
オーブンで焼いた方が私的には楽だったので。