パイシートが残ってる
リンゴのコンポートも煮てあるし
昨朝 片手間に米粉でカスタードクリームを作ってみた
米粉 大3
牛乳 300㏄
生クリーム 30㏄
全卵 1
砂糖 C 1/2 好みで加減要
バニラエッセンス 少々
パイシート4枚を半分にカットし 内4枚は端1センチを残し切り込みを入れておく
冷めためたカスタードを乗せ その上に水分をふき取ったリンゴコンポートを乗せる
切り込みを入れたパイシートをかぶせ端をフォークで押さえておく
200度で20分ほど焼く(オーブンにより時間調整要)
カスタードクリームが程よいバランスを保っている
アツアツ1個を頂いたら お昼ご飯が食べられなかった 爆
3時のおやつ
冷めたパイをほうばる
冷めても美味しかったよ
今日は 薪割とキムチ漬けが待っている
日曜日、コタツでヌクヌクの私です。
なにもやりたくな~~い!!
今、お茶入れナシの来客中(郵便局の方でお茶禁止とか)
これいい幸いにノンビリね。
なのに、ミッキーさんは、豪華なパイを!!それもカスタードクリームまで作られて!!
美味しそうですね~~~
私は、お昼なんにしよう(笑) 爺様に作らなきゃ(笑)
簡単でいいのですが・・・何かはいります(笑)
今日もお元気で♡
パン工房ミッキーは、いつ開店のご予定ですか?
お美事です🤩
冷凍パイシートを買ってきて アップルパイを作ろうと
紅玉を待っていますが なかなか出ません。
コンポートはフジでも あの食感が残るでしょうか。
米粉でカスタードクリームが作れるのですね。
丸い形は型を持ってないし この形が食べやすくていいですね。
作りたいと思います。
私も漬物を漬けないと幸い洗ってはあるのでつけるだけです
リンゴもう生ではというのがあります
コンポートにしようかな
パイはできません
ミッキーさん何でもできますね
米粉のカスタードは小麦粉よりもあっさりしてそうですがどうでしょうか?
ピッピー‼️ だめだめー‼️
食べる事なら協力してあげましたのに😄
でも 誰かのやる気がありません
美味しそうね
お茶(コーヒー)持参で三時に行くから 待っててね
てな調子にいかないかな~
玄人はだしのミッキーさんですね。
お店にだしても、よく売れそうです(^^♪
今日はよく働きましたよ
暖かかったから
午前中主人が割った薪の積み上げ作業
2時間程 午後からキムチ漬け込み(外で)の予定が
雨が降り出して、キッチンン汚れそうな所
ビニールでガードして
私にしてはよく働きました
でもね
万歩計は現在1200歩
足は動いてませんでした ガ~ン
働き者のゆりさん
たまにはユックリくつろいでリフレッシュしてくださいな。
趣味で楽しんでいるだけ
これではお客さんが来てくれない
廃棄ロスになるのでやりませんよ 爆
お褒めいただいて う・れ・し・い ペコ