昨日はN先生のパン教室 (楽健寺酵母)
タネンパーム(ドイツ語でモミの木)
モミの木のパン
マスカットレーズンとクランベリーのクグロフ
タネンパーム 茶色いクッキー⤴
以上を作ってきました
そして帰りにフィトネスに寄り(3時過ぎ)
帰ったら水が上がった白菜が待ってます
流水で塩分を洗い流し
一晩水切りをします
今日は本漬け 気温7度から上がりません 寒いよ~~
昨日はN先生のパン教室 (楽健寺酵母)
タネンパーム(ドイツ語でモミの木)
モミの木のパン
マスカットレーズンとクランベリーのクグロフ
タネンパーム 茶色いクッキー⤴
以上を作ってきました
そして帰りにフィトネスに寄り(3時過ぎ)
帰ったら水が上がった白菜が待ってます
流水で塩分を洗い流し
一晩水切りをします
今日は本漬け 気温7度から上がりません 寒いよ~~
頑張りミッキーさんに拍手👏
寒くなりましたね
お互い、自愛致しましょう
どれもおいしそうです
酵母菌もいろいろあるのですね
キムチいよいよ本漬けですね
塩水を入れるからすぐに水が上がるんですね
パンケースがもみの木の型になってるのですね
何だか楽しそうなパン教室ね
もう水が上がったの?早いですね
本漬け寒いでしょうが頑張ってね
伝統的なものなんですね。
フィットネス 白菜の漬物 いろいろ充実のい一日でしたね。
暖かすぎると味が変わりやすく
で
少し冷えるようになってから・・
なんて悠長なこと思っていたら
どっこい
少しが強烈な寒波がやってきて
慌てて作業開始
全く計画性が有りません
作業は1日の温かい時間帯を選んで
今日やっと仕込み完了しました。
お互い
無理のない生活を
楽しんでいきましょう
1日の内
比較暖かい時間に作業開始
なので
時間超過
漬かり過ぎたりと 思うようになりません
パンは教室半期を多くお方が経験されるようになって
少しずつステップアップしてきています
一気に寒気が・・・
タイミング悪~~~です
塩漬け時間が私の都合に合わせるから
漬かり過ぎて
うまく塩が抜けなかったり
思うようになりませんね。
パン教室N 先生 K先生それぞれの味があって
楽しいですよ。
季節のパンを教えて頂けるので飽きません
フィトネスに行くようになって
忙しい 笑
でもぼんやりしていられないので
とっても楽しそうです
そして凄く美味しそうです
白菜漬け、仮付けが終わり本漬け・・楽しみです( ´ ▽ ` )ノ
コメントまでいただき恐縮です
キムチ漬けは1年の内で私のイベントの1つになっています
下漬け
私の予定都合で半日時間経過
塩塩梅がいつもと何だか違うような
毎年味が一定しません