今日はスーパーで40㎝越えのサバが198円だったので、しめさばに
包丁が切れなくて 身がざらざらに
半分食べましたが リスクが高すぎるので 冷凍して数日置いてから食べることにしました。 生サバでしめさば作るときは必ず冷凍したほうが寄生虫の駆除になり安心です
昔 冷凍のイカから寄生虫が出てきて動いてたのをみたので がちがちに2~3日は冷凍します。
今日はスーパーで40㎝越えのサバが198円だったので、しめさばに
包丁が切れなくて 身がざらざらに
半分食べましたが リスクが高すぎるので 冷凍して数日置いてから食べることにしました。 生サバでしめさば作るときは必ず冷凍したほうが寄生虫の駆除になり安心です
昔 冷凍のイカから寄生虫が出てきて動いてたのをみたので がちがちに2~3日は冷凍します。