ズッコな日々

高校時代のあだなはズッコ。

【ズッコケ】のズッコ。

専業主婦になったズッコな日々。

大根煮てて考えた・・・。

2011年04月26日 | 晩ご飯
こんばんは。


花粉の攻撃が衰える気配を見せません。


もう少しお手柔らかにお願いしたいです。



そんな今日の晩ご飯。


エビとアボカドのお寿司。



新玉ネギ・エビ・アボカド・甘めの炒り玉子・トビッコ・マヨ。





噂には聞いていましたが・・・トビッコと言う名のトビッコ。初めましてです。



色も味も全然違います。  こちら大人風味。

地震で流通が変わったのでしょうね。






ホルモンヌが泣いて喜ぶホルモン。



我が家のホルモンヌ、今日は居ません。






冷やしトマト。



ドレッシングかけました。





大根の煮物。



そういえば・・・ばぁちゃんがいなくなってから、煮物作ったの久しぶりかも・・。

ウズラの玉子も入れてチョット甘めに。

米のとぎ汁で下茹でしたから、大根トロッと柔らかい。


あとは今朝のお弁当の残りのピーマンの肉詰め。





お弁当を作ればその残りのおかずを朝、皆が食べる。


年寄りが居れば年寄りの為のおかずを作り、子供達も食べるようになる。


誰かの為にしているつもりが、結局は家族みんなの為だったりするんですね。


大根煮ながら考えてました。


明日の朝、祭壇に大根の煮物あげよう。


こういうの好きだったもんね。


喜ぶかな?