こんばんは。
花粉の攻撃が衰える気配を見せません。
もう少しお手柔らかにお願いしたいです。
そんな今日の晩ご飯。
エビとアボカドのお寿司。
新玉ネギ・エビ・アボカド・甘めの炒り玉子・トビッコ・マヨ。
噂には聞いていましたが・・・トビッコと言う名のトビッコ。初めましてです。
色も味も全然違います。 こちら大人風味。
地震で流通が変わったのでしょうね。
ホルモンヌが泣いて喜ぶホルモン。
我が家のホルモンヌ、今日は居ません。
冷やしトマト。
ドレッシングかけました。
大根の煮物。
そういえば・・・ばぁちゃんがいなくなってから、煮物作ったの久しぶりかも・・。
ウズラの玉子も入れてチョット甘めに。
米のとぎ汁で下茹でしたから、大根トロッと柔らかい。
あとは今朝のお弁当の残りのピーマンの肉詰め。
お弁当を作ればその残りのおかずを朝、皆が食べる。
年寄りが居れば年寄りの為のおかずを作り、子供達も食べるようになる。
誰かの為にしているつもりが、結局は家族みんなの為だったりするんですね。
大根煮ながら考えてました。
明日の朝、祭壇に大根の煮物あげよう。
こういうの好きだったもんね。
喜ぶかな?
花粉の攻撃が衰える気配を見せません。
もう少しお手柔らかにお願いしたいです。
そんな今日の晩ご飯。
エビとアボカドのお寿司。
新玉ネギ・エビ・アボカド・甘めの炒り玉子・トビッコ・マヨ。
噂には聞いていましたが・・・トビッコと言う名のトビッコ。初めましてです。
色も味も全然違います。 こちら大人風味。
地震で流通が変わったのでしょうね。
ホルモンヌが泣いて喜ぶホルモン。
我が家のホルモンヌ、今日は居ません。
冷やしトマト。
ドレッシングかけました。
大根の煮物。
そういえば・・・ばぁちゃんがいなくなってから、煮物作ったの久しぶりかも・・。
ウズラの玉子も入れてチョット甘めに。
米のとぎ汁で下茹でしたから、大根トロッと柔らかい。
あとは今朝のお弁当の残りのピーマンの肉詰め。
お弁当を作ればその残りのおかずを朝、皆が食べる。
年寄りが居れば年寄りの為のおかずを作り、子供達も食べるようになる。
誰かの為にしているつもりが、結局は家族みんなの為だったりするんですね。
大根煮ながら考えてました。
明日の朝、祭壇に大根の煮物あげよう。
こういうの好きだったもんね。
喜ぶかな?