こんばんは。
↑が今日の息子弁当。豚キムチがメインの男子弁当。
今日お休みの長女。
外の空気とおてんと様にあたるようにとお出掛けしました。
この間、久々に出掛けた時 春 が来てた事に気が付きました。
今日出掛けたら、桜の花びらがハラハラと風に舞っていました。
えっ? もう春終わり?
時の流れ・・・最近早くなりました? 何だか納得いかない・・・。
そんな今日の晩ご飯。
旦那さんの好きな いなだの刺身。
あ!旦那さん今日、帰って来ましたぁ。
ギョーザ。
エビ入り・しそ入り・・・。具は長女がコネコネ・・・しました。
やっぱりギョーザは家で作るのが一番。
80個作って、20個程、冷凍庫へ。
しそとエビの存在感がいいです。 んまぁ。
圧力鍋でサササッと チャーシュー。
15分加圧。もう5分しても良かったなぁ。
あとはお好きなのを お好きなだけトッピングして・・・
はい!ズッコ亭のラーメン。 極太メンマが合うよぉ!!
チャーシューの煮た汁と、ウエィパーと、売ってるラーメンスープを混ぜてスープ作りました。
色、濃い??けどしょっぱくないですよ。
あぁ・・おなか一杯。 皆さんも満足気。
今日も一日お疲れ様でした。
明日も頑張ろうーーーーっ!
おーーーーっ!!
↑が今日の息子弁当。豚キムチがメインの男子弁当。
今日お休みの長女。
外の空気とおてんと様にあたるようにとお出掛けしました。
この間、久々に出掛けた時 春 が来てた事に気が付きました。
今日出掛けたら、桜の花びらがハラハラと風に舞っていました。
えっ? もう春終わり?
時の流れ・・・最近早くなりました? 何だか納得いかない・・・。
そんな今日の晩ご飯。
旦那さんの好きな いなだの刺身。
あ!旦那さん今日、帰って来ましたぁ。
ギョーザ。
エビ入り・しそ入り・・・。具は長女がコネコネ・・・しました。
やっぱりギョーザは家で作るのが一番。
80個作って、20個程、冷凍庫へ。
しそとエビの存在感がいいです。 んまぁ。
圧力鍋でサササッと チャーシュー。
15分加圧。もう5分しても良かったなぁ。
あとはお好きなのを お好きなだけトッピングして・・・
はい!ズッコ亭のラーメン。 極太メンマが合うよぉ!!
チャーシューの煮た汁と、ウエィパーと、売ってるラーメンスープを混ぜてスープ作りました。
色、濃い??けどしょっぱくないですよ。
あぁ・・おなか一杯。 皆さんも満足気。
今日も一日お疲れ様でした。
明日も頑張ろうーーーーっ!
おーーーーっ!!