ズッコな日々

高校時代のあだなはズッコ。

【ズッコケ】のズッコ。

専業主婦になったズッコな日々。

福島の桃。

2011年08月17日 | お弁当


おはようございます。


日常が戻って来ました。 長男は今日から仕事です。


唐揚げでもしょうかと冷凍庫から冷蔵庫へ移していた鳥肉・・・・


朝起きても カッチカチでした。


ゲゲゲッ!どうするべ?  で・・・・





ちくわの磯辺上げ。 ちゃんと新しい油で揚げましたよ。



後は、昨日甥っ子に褒められた卵焼き。(何でも美味しいって言ってくれる)









昨日、アポなしで急に来た親戚。


お土産に頂いた 気仙沼のサンマと福島の桃。


私の実家に寄ってから仙台に帰る次女カップルと、実家の3件で山分け。







山梨の桃も良かったけど、福島の桃。 すごくいい!! 香り豊かで硬くて。






もちろん、生で4つ程美味しく頂いた 後・・・・。


これはもう、アレでしょう。硬いうちに・・・・。











二つに割って、タネ取って。 実が厚いね。










レモンをきかせたシロップで煮て煮て・・・・。ピンクになってきた。









暫くすると、つるーーーん!って皮が剥けてきますよ。






粗熱取ったら冷蔵庫で冷やします。


そのままヨーグルトとでも、凍らせても、ゼリーもいいし、パイにもイケル。



なににするぅ~?



今はまだアツアツで冷蔵庫にも入れてません。


何になるか・・・お楽しみに!!