おはようございます。
日常が戻って来ました。 長男は今日から仕事です。
唐揚げでもしょうかと冷凍庫から冷蔵庫へ移していた鳥肉・・・・
朝起きても カッチカチでした。
ゲゲゲッ!どうするべ? で・・・・
ちくわの磯辺上げ。 ちゃんと新しい油で揚げましたよ。
後は、昨日甥っ子に褒められた卵焼き。(何でも美味しいって言ってくれる)
昨日、アポなしで急に来た親戚。
お土産に頂いた 気仙沼のサンマと福島の桃。
私の実家に寄ってから仙台に帰る次女カップルと、実家の3件で山分け。
山梨の桃も良かったけど、福島の桃。 すごくいい!! 香り豊かで硬くて。
もちろん、生で4つ程美味しく頂いた 後・・・・。
これはもう、アレでしょう。硬いうちに・・・・。
二つに割って、タネ取って。 実が厚いね。
レモンをきかせたシロップで煮て煮て・・・・。ピンクになってきた。
暫くすると、つるーーーん!って皮が剥けてきますよ。
粗熱取ったら冷蔵庫で冷やします。
そのままヨーグルトとでも、凍らせても、ゼリーもいいし、パイにもイケル。
なににするぅ~?
今はまだアツアツで冷蔵庫にも入れてません。
何になるか・・・お楽しみに!!