良いお天気です。 チョット風がありますが・・・。 朝 お日様が顔を出すのも だいぶ早くなって来ましたね。
春 遠からじ・・・・。 ここはまだまだ降ると思いますがね・・・・。
ここ最近の晩ご飯 画像が溜まってる気がするので まとめてUP しちゃいます・・・・・。
豚挽き肉・鶏挽肉・玉ねぎ・エビ・・・・・ などを入れた 焼きシューマイ。
蒸した方が 良かったかな・・・。 でもエビの食感がプリプリしてて 美味しかったです。
いつも通り 2回茹でこぼしてから 野菜を入れて、味付けした モツ煮。 臭みも無く、柔らかーく仕上がります。 味噌味ですよ。
これも いつも通りの サクサク・レバー。 生姜醤油でしっかり下味付いてます。 熱々の内に召し上がれ。 鮭の腹身。 孫ちゃんズもお好きです。
鶏モモ肉の 塩麹焼き と レンコンとシイタケの素焼き。 チョット ポン酢付けると美味しいですよ。 レンコン好きー。
大根大好きにゃーにゃんが喜ぶ おでん。 大根、玉子は沈んでいます。 鍋底大根 探して下さい。 染み染みです。
今回は 皆さんからのリクエストで 餅巾着もありますよ。
先日の チキンカレーで 次の日 焼きカレー。 いつぞやの サンドイッチ・・・・。
実家の分も作って、 持って行くのを忘れた おから。冷凍したので 次回持って行きます。 ほうれん草の ゴマ和え。
ピリ辛の 味噌味の焼きホルモン。 キャベツともやしを炒めて 下に敷きました。
鶏手羽元の煮物。 コトコト煮込んだので 骨から スッと身離れしますよ。 人参、生しいたけも一緒に煮込みました。
鶏ムネ肉で作った 茹で鶏で サラダ。 茹で鶏は しっとり仕上がっておりますよ。 ゴマドレがおススメです。
チキンカレー や 恵方巻きなど チョコチョコUPした分も有りましたが、 それ以外が残ってましたね。
今週も 毎日毎日 何作ろうー?って 悩みながらでしたが、 何とか乗り切れそうです。
1才児から 妙齢夫婦までの 年齢層・・・。 皆が笑顔で囲める食事作り、 なかなか悩み所なんですよ。
でも あの笑顔が見れるならね・・・・・。
頑張れます。 ( これは きぃさんの苺の時のですが・・・・。 )
さーて! 今日は 何にしようかなーっ!!
ではまたね。
今朝の モーニングムーンは とっても細くて 写真にはちゃんと撮れませんでした。 でも 逢えました。