Another Life

ハンドメイドとユルまったりな暮らしのブログ

ココナツオイルのフルーツケーキ

2015-05-23 | 料理


最近、気温が上昇してきてココナツオイルがイイ感じです

冬の間室温が低くてカチカチに固まってたオイルも

25℃を超えると液体に変化してサラサラのサラダオイル状態になります

湯煎にかける手間が省けてお菓子作りが楽になりますね

というわけでドライフルーツを使ってパウンドケーキ焼きました

レーズン、パイン、パパイア、クランベリー、リンゴの5種のドライです

子供も食べれるように水とリキュールを加えてレンジでチンして使いました

そろそろ冷たくてチュルっとしたものが欲しくなる季節ですね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする