こめやかた 次郎吉倶楽部

【食を楽しむ  生きることを楽しむ】
忙しい日々の中シンプルだけど忘れがちなことを大切にしていける次郎吉米仲間の輪

大石田の蕎麦屋さん 吉峰

2013-04-29 | 番頭見習いの徒然なるまま
みんなで大石田にそばを食べに行ってきました

お店は 吉峰

ここはオーダーしてからそばを打ってくれるので
ファームヘルパーで来てくれているTom&Bexもとっても喜んでくれました

私盛り(2人前)をオーダーしましたがみんなぺろりと食べきっていました

そば出汁を割るのはから~~~~いダイコンの汁
冬でもこんなに辛いダイコンがあるのかぁ・・・と驚いていたら
辛くするコツがあるんです。と店主の星川さんに教えていただきました

秘密を知りたい方はぜひ食べに行ってみてください。



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