辺り一面雪の山であるが青空の下
「勇氣米次郎」 美味しい米ずくりを目指しての初仕事
微生物発酵肥料「旨味」の仕込みの開始なのである
お菓子屋さんからいただいてきた卵の殻(稲の体を丈夫に作る源)
白身・米ぬか、微生物で発酵
45日位でプーンと美味しい臭いにしあがるんだ
稲の体が病気にかからないようにする肥やしなんだ
1週間くらい作業が続きます
「勇氣米次郎」 美味しい米ずくりを目指しての初仕事
微生物発酵肥料「旨味」の仕込みの開始なのである
お菓子屋さんからいただいてきた卵の殻(稲の体を丈夫に作る源)
白身・米ぬか、微生物で発酵
45日位でプーンと美味しい臭いにしあがるんだ
稲の体が病気にかからないようにする肥やしなんだ
1週間くらい作業が続きます