以前話題になった塩麹、その後はどうなんだろう。
次々といろんな食材が登場しているから今はあまり聞かないな。
一度だけ試してみました、まぁまぁ。
今でも続けて気に入っているのは
塩レモン、またはレモン塩
これも切って混ぜるだけってわたしにはぴったり。
塩は少し少なめにしてレモンも一個だけ作ります。
昨日の晩ご飯に
鶏肉です、コショウとにんにく、オリーブオイル、白ワイン
塩レモンを刻んでチンするだけ。
なんて簡単なんだ!
豚肉、サーモン、白身魚もこれで手抜きオッケー。
塩レモンはサラダにも使います。
東平ってレモンあったかなぁ
昨日の東平便り
オクサンのチューリップは開花です。
待っててくれへんのかぁ