おじさんの外食

営業なので外食が多いですが、ラーメンと辛いものと名古屋めし大好きおじさんのランチを中心に紹介した不定期ブログです。

だるまうなぎ多度本店

2024-01-01 06:31:09 | 
あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。




今日紹介するのは、三重県は多度にある だるまうなぎ多度本店です。
会食で利用しました。



駐車場は、お店の横に広く取ってあります。
入店してテーブル席に案内されました。




拘り書き





メニューです。注文したのは、大どんぶり+肝吸い+茶碗蒸しです。
しめて4,360円也



店内には、どんぶりとお重の大きさサンプルが置いてありました。


卓上には、山椒のみが、置いてあります。


待つ箏12分ほど待ってきました。
いつもながらのわくわくタイム。



ふたを開けてみました。
大どんぶり、茶碗蒸し、肝吸い、奈良漬けと白菜の漬物です。



うな丼は、皮がカリッと焼きあげられた地焼きの関西風。
身はふっくらしていてとても香ばしいです。
甘めのたれも絶妙でご飯に良く合うタイプ。鰻は1尾分使われていますが、丼の上に乗っているのは3/4で
ご飯の中から1/4が登場します。
期待以上に美味しいうな丼でした。
今思い出してもまた食べたくなる美味しさ!



肝吸いは、焼いたきもが入った薄口のもの。
茶碗蒸しはたっぷり具材の入った本格的のものでした。
個人的には、茶碗蒸しの中に入っている銀杏好きです。

三重県桑名市多度町多度182−17
コメント
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