セリアで菜箸とターナー、買って来た。
というのも年季が入り過ぎた我が家の道具たち!
よく考えてみれば結婚してから買い替えた記憶無し!
ということは28年!!(他にもまだまだある)
ターナーとかもはや材質変わってる?てな勢い(^^;)
菜箸も先が丸くなってるし。道理でつかみにくかった。(早く気づけ)
セリアの菜箸、一つで何役もこなせるのがありがたい。
今までは、味見するのにスプーンを出したり(洗い物増える)
煮え具合を確かめるのに爪楊枝を出したり(ゴミ増える)
でも、これさえあれば一石三鳥?
ところが、菜箸の先はシリコンで「つかみやすい」となってるけど、
ちょっと太くないか?と買ってから思う。
実際使ってみると、いやいや太いっていうのもあるけど、
柔らかいから返ってつかみにくい!
菜箸としての使い勝手は正直微妙(ーー;)
でも、スプーンの部分は味見だけでなく、
容器に残った食材をこそぐのに使えたりと便利ではある。
とりあえず後は慣れかなーと思っているので、使い続けるつもり。
でも、普通の菜箸も買い足すつもり。
やっぱりシンプルが一番か(^^;)
あっ、ターナーは普通に使えてます(^^)v
というのも年季が入り過ぎた我が家の道具たち!
よく考えてみれば結婚してから買い替えた記憶無し!
ということは28年!!(他にもまだまだある)
ターナーとかもはや材質変わってる?てな勢い(^^;)
菜箸も先が丸くなってるし。道理でつかみにくかった。(早く気づけ)
セリアの菜箸、一つで何役もこなせるのがありがたい。
今までは、味見するのにスプーンを出したり(洗い物増える)
煮え具合を確かめるのに爪楊枝を出したり(ゴミ増える)
でも、これさえあれば一石三鳥?
ところが、菜箸の先はシリコンで「つかみやすい」となってるけど、
ちょっと太くないか?と買ってから思う。
実際使ってみると、いやいや太いっていうのもあるけど、
柔らかいから返ってつかみにくい!
菜箸としての使い勝手は正直微妙(ーー;)
でも、スプーンの部分は味見だけでなく、
容器に残った食材をこそぐのに使えたりと便利ではある。
とりあえず後は慣れかなーと思っているので、使い続けるつもり。
でも、普通の菜箸も買い足すつもり。
やっぱりシンプルが一番か(^^;)
あっ、ターナーは普通に使えてます(^^)v