今夜は、久々にリングイーネを茹でてみました。
ソースは市販のミートソースです。
そーいや、「朝からパスタ」を最近してないですな...
もっぱらコンビニでおにぎり買って通勤車中での御飯...
いかんいかん、コンビニは便利でいいのだけれど
日常生活に、つまり、常用してはいかん、と思う此の頃...
ソースは市販のミートソースです。
そーいや、「朝からパスタ」を最近してないですな...
もっぱらコンビニでおにぎり買って通勤車中での御飯...
いかんいかん、コンビニは便利でいいのだけれど
日常生活に、つまり、常用してはいかん、と思う此の頃...
最近は歯医者に通い続けてます。口内環境正常化中...
虫歯が痛み出したことが切欠で、通いだした結果、ある意味
ハマっちゃって、スケーリング(歯石除去)や歯周病菌殺菌、
3Mix-MP法、YAGレーザーなどなど、最近までの歯科治療の
進歩にビビってます(笑)
料理とかする気になれないくらい痛くなったりして(不摂生です...)
レトルト傾向が俄然強めになっていたのですが、たまにはね~
豚バラを煮込んだものに、玉葱とジャガイモ、人参と大根の葉
を加え、頂きました。大根の葉は自栽培です!
生まれて初めて、自宅で小麦粉を捏ねてパンを焼いてみました!
日清スーパーカメリヤドライイースト顆粒に添付されている
「上手にパンの焼ける説明書」に忠実に従い挑戦!
焼きムラがあり、焼き目が付いたパンはふっわふわ、それ以外は中心部が半生...
「オーブン=角天板」というイメージがあったため角天板を使用。
熱源が奥の方にある我が家のオーブンレンジは、途中で向きを変える必要あり。
今度は、ターンテーブルを使い、じっくり焼いてみます~
たっぷりのピーマンを使ったぺぺロンチーノ。 スキレットにて。
唐辛子は大きなパックを買ってしまってたゆえのストック処分...
サヤのまま入れることで激辛にはなりませぬ。
ディ・チェコ No.11 スパゲッティーニ を使用。
ままま、またしても、フェデリーニを茹であげてみました~
いわゆる「アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ」を基本とし、
塩味のある鮭をほぐしたもの、自栽培オクラをきざんだものを
加えてのソース作り。仕上げにイクラの醤油漬けをトッピン グー!!
ご参考 (撮像データ for カメラオタク)
LX1、ISO400、白熱光下、F2.8、1/13秒、
古いカメラゆえのザラツキ感は否めない...