当座煮。
2010-04-26 | 自炊
単独での外食はほとんどせず、自炊とゆーか、ま、インスタントな缶詰やら
あっためるだけのレトルト食品やらちょいちょい食べつつも、
一品くらいは作ろうと思い、最近ハマっているのが、
「蓮根と舞茸の当座煮 with 豚コマ」
少しの油と砂糖・味醂・酒・醤油で濃い目に炒め煮るだけ。
生姜・唐辛子・胡麻も少し加えたりして。
朝御飯の御供として最高です。
あっためるだけのレトルト食品やらちょいちょい食べつつも、
一品くらいは作ろうと思い、最近ハマっているのが、
「蓮根と舞茸の当座煮 with 豚コマ」
少しの油と砂糖・味醂・酒・醤油で濃い目に炒め煮るだけ。
生姜・唐辛子・胡麻も少し加えたりして。
朝御飯の御供として最高です。