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できることならば~ シンプルに~ 暮らしたい~

ベーカリー。

2008-09-23 | 自炊

生まれて初めて、自宅で小麦粉を捏ねてパンを焼いてみました!
日清スーパーカメリヤドライイースト顆粒に添付されている
「上手にパンの焼ける説明書」に忠実に従い挑戦!

焼きムラがあり、焼き目が付いたパンはふっわふわ、それ以外は中心部が半生...
「オーブン=角天板」というイメージがあったため角天板を使用。
熱源が奥の方にある我が家のオーブンレンジは、途中で向きを変える必要あり。
今度は、ターンテーブルを使い、じっくり焼いてみます~

朝からパスタ_046

2008-09-23 | 自炊

たっぷりのピーマンを使ったぺぺロンチーノ。 スキレットにて。
唐辛子は大きなパックを買ってしまってたゆえのストック処分...
サヤのまま入れることで激辛にはなりませぬ。

ディ・チェコ No.11 スパゲッティーニ を使用。

スキレット。

2008-09-22 | 自炊

久々に「スキレット」を使いたくなったので、わざわざ生餃子を買いに。
ま、好みのカメラを使いたいがためにわざわざスナップしに出掛ける
のと同じことですな(笑) 焚火したいからキャンプする、とかも(笑)

DOメンテ。

2008-09-20 | キャンプとか

あらららら、若干、赤錆を浮かせてしまってたDO...
「年年」キャンプ場で、師匠に指摘されたこともあり反省(笑)
金属たわしでゴシゴシと錆を落とし、コンロで加熱し空焼き、
油を含ませ、冷えたらまた湯で洗い、加熱し油を含ませてみました。
本来の「シーズニング」ではないかも知れませんが、クズ野菜が
なかったもので... 豚バラと玉葱を炒め焼いて美味しく頂きました!

親子パスタ。

2008-09-08 | 自炊

ままま、またしても、フェデリーニを茹であげてみました~
いわゆる「アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ」を基本とし、
塩味のある鮭をほぐしたもの、自栽培オクラをきざんだものを
加えてのソース作り。仕上げにイクラの醤油漬けをトッピン グー!!

ご参考 (撮像データ for カメラオタク)
LX1、ISO400、白熱光下、F2.8、1/13秒、
古いカメラゆえのザラツキ感は否めない...