昨日に引き続き今日も蔵見学ネタです
10年前にお邪魔した時はなかった貯蔵蔵がありました。
この時期の設定温度は5℃で管理されているとのことでした。
松の司がいっぱいあったので、あるお客さんが「一生かかってもこんなには飲めんな」と言われると他の方が「こんな飲んだらアル中で病院行きやで」といつも親しくされている方々なので、楽しい会話が飛び交ってました。
こちらは斗瓶囲いの純米大吟醸黒ラベルです。これで一升瓶20本分になります。
最後はお楽しみの利き酒。
竜王産山田錦純米吟醸でロンドンで開催された世界最大のワインコンテスト「IWC(インターナショナルワインチャレンジ)」の酒部門・純米吟醸・純米大吟醸で最高位のトロフィー賞を受賞されました。
蔵元さんが地元産の山田錦にこだわり、地元の契約農家の方と作られているお酒です。当店でも地元のお米で作られたお酒ということで、地元の料飲店さんへの主力商品としてお奨めしてます。このお酒が名誉ある賞に輝いて嬉しい限りです。
この他にも新商品の渡船・純米吟醸やAZOLLA・純米吟醸、純米大吟醸黒ラベルを利き酒させてもらいました。燗たのし(燗酒が簡単にできる器)で燗酒もさせてもらって味わいの変化をみんなで楽しみました。
今回の蔵見学も松瀬酒造様のお陰で、有意義な会になりました。蔵にお邪魔すると届いたお酒を売っているだけとは違い、新しい発見があるのでとても刺激になります。
久しぶりに酒屋の嫁ブログ風になりましたが、明日からまたいつも通りに戻ります
10年前にお邪魔した時はなかった貯蔵蔵がありました。
この時期の設定温度は5℃で管理されているとのことでした。
松の司がいっぱいあったので、あるお客さんが「一生かかってもこんなには飲めんな」と言われると他の方が「こんな飲んだらアル中で病院行きやで」といつも親しくされている方々なので、楽しい会話が飛び交ってました。
こちらは斗瓶囲いの純米大吟醸黒ラベルです。これで一升瓶20本分になります。
最後はお楽しみの利き酒。
竜王産山田錦純米吟醸でロンドンで開催された世界最大のワインコンテスト「IWC(インターナショナルワインチャレンジ)」の酒部門・純米吟醸・純米大吟醸で最高位のトロフィー賞を受賞されました。
蔵元さんが地元産の山田錦にこだわり、地元の契約農家の方と作られているお酒です。当店でも地元のお米で作られたお酒ということで、地元の料飲店さんへの主力商品としてお奨めしてます。このお酒が名誉ある賞に輝いて嬉しい限りです。
この他にも新商品の渡船・純米吟醸やAZOLLA・純米吟醸、純米大吟醸黒ラベルを利き酒させてもらいました。燗たのし(燗酒が簡単にできる器)で燗酒もさせてもらって味わいの変化をみんなで楽しみました。
今回の蔵見学も松瀬酒造様のお陰で、有意義な会になりました。蔵にお邪魔すると届いたお酒を売っているだけとは違い、新しい発見があるのでとても刺激になります。
久しぶりに酒屋の嫁ブログ風になりましたが、明日からまたいつも通りに戻ります