酒のさかえや・さっちゃんのコロコロ日記

酒のさかえや店主の嫁のお気楽日記。
日々の暮らしや地元近江八幡のお気に入りスポットなどを紹介

常連時々従業員

2018-10-28 14:13:40 | グルメ
10月の土曜日は全て、イベントか「みんなのいえ」さんのお手伝いで
忙しかったです。

木曜日の夜は主人が留守だったので、店を閉めてからおひとりさまで
みんなのいえで食事

大好きな胡麻豆腐


つくねとエビマヨ


エビマヨは特大サイズ4個あって、マスターが「一人で食べるのは
すごいな」と言われましたが、バイトのかおりちゃんが
「私も好きだから一人で食べられますよ」と言ってくれました。
でも、彼女は20才の大学生でソフトボール選手です

新しく入荷された淡海地鶏の松葉(鎖骨の部分)


ささみに似た味で美味しかったです

マスターからのサービスの魚 名前を忘れました


昨日は助っ人従業員で。昨日も満席で忙しかったです。

賄いはつくねハンバーグ きのこソース

いつも串で食べているつくねをハンバーグに。
きのこソースとよく合って美味しかったです。



お茶漬け



12月は私の仕事が忙しくなるので、助っ人従業員になるのも
今年はあと数回で終わりです。

にほんブログ村

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする