今日はお中元と限定品の発送でちょっと遅くなりました。
お中元で頂いた近江牛で冷しゃぶをするつもりでしたが
時間がかかるので、簡単すき焼きに変更。
フライパン一つで、まず出汁を取って割り下を
作り野菜、お肉と煮込みました。

いつものすき焼きは、割り下は使わず最初にお肉を
焼いて食べるのが関西流ですが、暑い時は割り下すき焼きも
いいなと思いました。
にほんブログ村
お中元で頂いた近江牛で冷しゃぶをするつもりでしたが
時間がかかるので、簡単すき焼きに変更。
フライパン一つで、まず出汁を取って割り下を
作り野菜、お肉と煮込みました。

いつものすき焼きは、割り下は使わず最初にお肉を
焼いて食べるのが関西流ですが、暑い時は割り下すき焼きも
いいなと思いました。
