酒のさかえや・さっちゃんのコロコロ日記

酒のさかえや店主の嫁のお気楽日記。
日々の暮らしや地元近江八幡のお気に入りスポットなどを紹介

簡単に

2019-07-08 22:05:58 | Weblog
今日はお中元と限定品の発送でちょっと遅くなりました。

お中元で頂いた近江牛で冷しゃぶをするつもりでしたが
時間がかかるので、簡単すき焼きに変更。

フライパン一つで、まず出汁を取って割り下を
作り野菜、お肉と煮込みました。

いつものすき焼きは、割り下は使わず最初にお肉を
焼いて食べるのが関西流ですが、暑い時は割り下すき焼きも
いいなと思いました。

にほんブログ村

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする