今は倉庫して使っているおじいちゃんが住んでいた町家。
そこの裏庭でちょっと作業していたら、ノミの襲撃にあって
両足が酷いことになりました
ノミはすぐに症状が出ないので、ベッドにダニがいたのかと思っていたのですが
どんどん酷くなるので皮膚科に行ったら、庭のノミが原因だと分かりました。
月曜日からかゆみと闘いながら生活してます
火曜日は「みんなのいえ」さんのバイトがいないとの事で助っ人に
行きました。
いつもは忙しい土曜日に行くことが多いので、私は飲み物とホール担当で
いいんですが、一人だと簡単なフードメニューも作ることに。
忙しくなったどうしょうかと思っていたら、とても暇でほぼ仕込みの手伝いで
終わりました。
マスターがヤングコーンを炭火で焼いてくれました。
中華料理とかに入っているヤングコーン、美味しいと思ったことはないですが
これは甘みがあってとっても美味しかったです。
ひげの部分も少し食べられました。
マスターが塩かけたらと言われましたが、初めて食べる物なので
素材の味を知りたくてそのまま全部食べました。
地元で採れる旬の野菜、シンプルな料理で食べるのが一番いいのかも。
賄いには夏野菜のお茶漬けと、レバーの串焼きを頂きましたが
足のかゆみが酷くなっていて、写真を撮るのを忘れてました。
にほんブログ村
そこの裏庭でちょっと作業していたら、ノミの襲撃にあって
両足が酷いことになりました
ノミはすぐに症状が出ないので、ベッドにダニがいたのかと思っていたのですが
どんどん酷くなるので皮膚科に行ったら、庭のノミが原因だと分かりました。
月曜日からかゆみと闘いながら生活してます
火曜日は「みんなのいえ」さんのバイトがいないとの事で助っ人に
行きました。
いつもは忙しい土曜日に行くことが多いので、私は飲み物とホール担当で
いいんですが、一人だと簡単なフードメニューも作ることに。
忙しくなったどうしょうかと思っていたら、とても暇でほぼ仕込みの手伝いで
終わりました。
マスターがヤングコーンを炭火で焼いてくれました。
中華料理とかに入っているヤングコーン、美味しいと思ったことはないですが
これは甘みがあってとっても美味しかったです。
ひげの部分も少し食べられました。
マスターが塩かけたらと言われましたが、初めて食べる物なので
素材の味を知りたくてそのまま全部食べました。
地元で採れる旬の野菜、シンプルな料理で食べるのが一番いいのかも。
賄いには夏野菜のお茶漬けと、レバーの串焼きを頂きましたが
足のかゆみが酷くなっていて、写真を撮るのを忘れてました。
にほんブログ村