いつものように 朝どりとうきびを求めに販売所へ行った
お店のお姉さん 「今日はまだ お客さんが来ない」とのこと
とうきびがいつもよりたくさん残っていた
さっそく 友人に連絡する
「とうきびはすぐゆでないとねえ」と味通友人のお言葉で
我が家でゆでることに決定
でも「大きな鍋がないよ」と言うと
やはり小家族なのに 「とうきびをゆでる用の大鍋がある」という
「さすが!」です
さあ 5本のとうきびを ゆでますよお
大鍋にお湯に水をたっぷり入れて 火をつける
「エエッ! エエッツ!」
温度調節の赤い所が ピコ ピコ 点滅してる
私 パニクル
コンロはIHでした
鍋はアルミでした
IHにアルミが拒否られました
認知はしてるはずなんだけど
私はやっぱり おバカです
こういう時は 笑ってごまかすしかない
結局 我が家の鍋で2回ゆでました
結果オーライです
その後
友人が買ってきてくれた たくさんのパンとコーヒーでランチ
ゆっくり 楽しい 美味しい時を過ごしました
ありがたきかな 友だち
お店のお姉さん 「今日はまだ お客さんが来ない」とのこと
とうきびがいつもよりたくさん残っていた
さっそく 友人に連絡する
「とうきびはすぐゆでないとねえ」と味通友人のお言葉で
我が家でゆでることに決定
でも「大きな鍋がないよ」と言うと
やはり小家族なのに 「とうきびをゆでる用の大鍋がある」という
「さすが!」です
さあ 5本のとうきびを ゆでますよお
大鍋にお湯に水をたっぷり入れて 火をつける
「エエッ! エエッツ!」
温度調節の赤い所が ピコ ピコ 点滅してる
私 パニクル
コンロはIHでした
鍋はアルミでした
IHにアルミが拒否られました
認知はしてるはずなんだけど
私はやっぱり おバカです
こういう時は 笑ってごまかすしかない
結局 我が家の鍋で2回ゆでました
結果オーライです
その後
友人が買ってきてくれた たくさんのパンとコーヒーでランチ
ゆっくり 楽しい 美味しい時を過ごしました
ありがたきかな 友だち