キャベツとツナのサラダ、里芋の煮物、帆立とインゲンのバターソテー
お鍋の残り
ツナサラダの残りに、蒸しキャベツと塩昆布をかけました
買ってきたお惣菜
お鍋の残りに小松菜をいれました
今日は仕事で、しかも店長薬剤師がいないから17時まで働いて
更に何故か今日はお客さんがたくさん来て
その上、わけのわからないことばかり言う、
おじいさん、おばあさんが多くて
薬剤師なのに、洗剤や入浴剤、シャンプーのこと聞かれて
仕方ないから、出来る限り説明したりして
その他、もちろんお薬のお客さんもいっぱい来て
久しぶりに声が嗄れて、ヘロヘロで終了
その後、買い物して、18時15分頃家に着いたら
出張に行ってた夫が、もう帰ってきてて、びっくり
慌てて晩御飯の準備をして、18時45分から食べ始めて
ホント、バタバタの一日でした
で、デザートは、夫の福島土産
薄皮饅頭
福島の安達とかいう所に行ったそうですが
そこの会社の工場は、2年前の震災の時
地面が揺れて割れて、ひび割れた地面が開いたり閉まったりして
超~怖かったそうです
でも無事再開できて良かったね
夫が福島の会社と取引するのは初めてのようです
福島復興のお手伝いが出来るよう、
この先もご縁があるといいなと思いました
お鍋の残り
ツナサラダの残りに、蒸しキャベツと塩昆布をかけました
買ってきたお惣菜
お鍋の残りに小松菜をいれました
今日は仕事で、しかも店長薬剤師がいないから17時まで働いて
更に何故か今日はお客さんがたくさん来て
その上、わけのわからないことばかり言う、
おじいさん、おばあさんが多くて
薬剤師なのに、洗剤や入浴剤、シャンプーのこと聞かれて
仕方ないから、出来る限り説明したりして
その他、もちろんお薬のお客さんもいっぱい来て
久しぶりに声が嗄れて、ヘロヘロで終了
その後、買い物して、18時15分頃家に着いたら
出張に行ってた夫が、もう帰ってきてて、びっくり
慌てて晩御飯の準備をして、18時45分から食べ始めて
ホント、バタバタの一日でした
で、デザートは、夫の福島土産
薄皮饅頭
福島の安達とかいう所に行ったそうですが
そこの会社の工場は、2年前の震災の時
地面が揺れて割れて、ひび割れた地面が開いたり閉まったりして
超~怖かったそうです
でも無事再開できて良かったね
夫が福島の会社と取引するのは初めてのようです
福島復興のお手伝いが出来るよう、
この先もご縁があるといいなと思いました