今夜は大晦日メニュー
我が家は少食の人間が多く
夜中に年越し蕎麦は食べられないので
大晦日のディナーはお蕎麦
今日、初めて更科のごぜん蕎麦を食べました
とっても美味しかった
東急ストアで買った天ぷら(海老、かぼちゃ、サツマイモ)を
オーブントースターで熱々に温めなおし、good
それからローストビーフ、ツナ&みかんのサラダ
後はおにぎりが食べたいとのリクエストにお応えして
明太子とおかかのおにぎり
ワインはエノテカのスパークリングワイン
久しぶりに家族4人が揃って、乾杯しました
お蕎麦は生だったので、ゆで汁にグルテンがたっぷり含まれて
そば粉の濃~~~いそば湯が出来ました
そのせいか、お蕎麦を食べた後、
漬け汁に足したそば湯がメチャメチャ美味しくて
みんなで2-3杯お替りしました(笑)
来年も更科のお蕎麦が食べたいな
我が家は少食の人間が多く
夜中に年越し蕎麦は食べられないので
大晦日のディナーはお蕎麦
今日、初めて更科のごぜん蕎麦を食べました
とっても美味しかった
東急ストアで買った天ぷら(海老、かぼちゃ、サツマイモ)を
オーブントースターで熱々に温めなおし、good
それからローストビーフ、ツナ&みかんのサラダ
後はおにぎりが食べたいとのリクエストにお応えして
明太子とおかかのおにぎり
ワインはエノテカのスパークリングワイン
久しぶりに家族4人が揃って、乾杯しました
お蕎麦は生だったので、ゆで汁にグルテンがたっぷり含まれて
そば粉の濃~~~いそば湯が出来ました
そのせいか、お蕎麦を食べた後、
漬け汁に足したそば湯がメチャメチャ美味しくて
みんなで2-3杯お替りしました(笑)
来年も更科のお蕎麦が食べたいな