初めてこのお店で買いました
長男がお気に入りなんだけど
とにかくデザインが斬新で私はとても買う気になれなかったお店です
以前素敵なオレンジのTシャツを見つけて手に取ったら
背中が大きく○型に開いてて(笑)
とてもオバサンには着られる代物じゃないから
まぁ、私には縁の無いショップだと思ってました
でも今日ZARAに行こうとここの前を通ったら
もの凄~く個性的なバッグが飾ってあって
いやぁ~一目惚れで買ってしまった(^o^;
お陰で、こないだの福引きで当たった商品券が使えました
あ~良かった、満足、満足(^O^)
長男がお気に入りなんだけど
とにかくデザインが斬新で私はとても買う気になれなかったお店です
以前素敵なオレンジのTシャツを見つけて手に取ったら
背中が大きく○型に開いてて(笑)
とてもオバサンには着られる代物じゃないから
まぁ、私には縁の無いショップだと思ってました
でも今日ZARAに行こうとここの前を通ったら
もの凄~く個性的なバッグが飾ってあって
いやぁ~一目惚れで買ってしまった(^o^;
お陰で、こないだの福引きで当たった商品券が使えました
あ~良かった、満足、満足(^O^)
今日は友達と舞浜のホテルでランチ
ホテルオークラ東京ベイの桃花林に行きました
ランチコース「遊々美食紀行~鹿児島編~」
まずはワイン
シェフおススメのワインでしたが、ソムリエに中華料理に合うワインを選んでもらったそうで
フルーティーなのに、甘ったるくなく、酸っぱくなく、メチャメチャ美味しいワインでした
カツオのカルパッチョ チャイナスタイル
カツオは生臭くなくて、美味しかったです
オクラと牛挽肉、卵のとろみスープ
オクラのとろとろが利いた、美味しいスープ
薩摩軍鶏と野菜の春巻き
生春巻きみたく、サンチュに巻いて、辛いチリソースにつけて頂きます
春巻きの中身がとっても美味しかった
青ネギとアオリイカの三豉醤炒め
このソースがとっても美味しかった
六白黒豚の広東風酢豚
これは甘酢ソースが甘過ぎでした
ハマグリとニラのかたやきそば
これも美味しかった
パッションフルーツシャーベットとこんがり焼いたあんのう芋
あんのう芋はバターを付けていただきましたが
サツマイモみたいで美味しかったです
シャーベットはペパーミントも凍ってて、キュッとなる感じで美味しかったです
最後に鹿児島県産紅茶『べにふうき』が出ました
その後で、こちらはジャスミンティー
でも残念ながら、ちゃんとした中国茶の淹れ方じゃないから(笑)苦くなってしまい
『美味しいお茶なのに惜しいなぁ』と思いました
柏にあるホテルオークラのレストラン(桃亭、タバーン柏)は、どちらも味がイマイチですが
ここの桃花林は酢豚以外、どれもこれも美味しくて、とっても満足なランチでした
ありがとうございました
ホテルオークラ東京ベイの桃花林に行きました
ランチコース「遊々美食紀行~鹿児島編~」
まずはワイン
シェフおススメのワインでしたが、ソムリエに中華料理に合うワインを選んでもらったそうで
フルーティーなのに、甘ったるくなく、酸っぱくなく、メチャメチャ美味しいワインでした
カツオのカルパッチョ チャイナスタイル
カツオは生臭くなくて、美味しかったです
オクラと牛挽肉、卵のとろみスープ
オクラのとろとろが利いた、美味しいスープ
薩摩軍鶏と野菜の春巻き
生春巻きみたく、サンチュに巻いて、辛いチリソースにつけて頂きます
春巻きの中身がとっても美味しかった
青ネギとアオリイカの三豉醤炒め
このソースがとっても美味しかった
六白黒豚の広東風酢豚
これは甘酢ソースが甘過ぎでした
ハマグリとニラのかたやきそば
これも美味しかった
パッションフルーツシャーベットとこんがり焼いたあんのう芋
あんのう芋はバターを付けていただきましたが
サツマイモみたいで美味しかったです
シャーベットはペパーミントも凍ってて、キュッとなる感じで美味しかったです
最後に鹿児島県産紅茶『べにふうき』が出ました
その後で、こちらはジャスミンティー
でも残念ながら、ちゃんとした中国茶の淹れ方じゃないから(笑)苦くなってしまい
『美味しいお茶なのに惜しいなぁ』と思いました
柏にあるホテルオークラのレストラン(桃亭、タバーン柏)は、どちらも味がイマイチですが
ここの桃花林は酢豚以外、どれもこれも美味しくて、とっても満足なランチでした
ありがとうございました