今夜は牛畜産農家支援メニュー、
かつバーミキュラ初料理、スパゲッティミートソース
今はボロネーゼとか、って言うんでしょうかね
超~久しぶりに作りました
我が家のミートソースはお肉を真っ黒焦げに焦がすため
牛ひき肉100%で作るのですが
近頃はなかなか牛肉だけのひき肉って、スーパーで売ってないので
フードメゾンのお肉屋さんに・・・
でも、ちょっとしか残ってなかったので
「これでおしまいですか?」と聞いたら、挽いてくれました
で、バーミキュラの出来ですが
ん・・・結構煮込んだけど、玉葱のくたくた感を含め
出来上がりは圧力鍋の方が上かな
それにバーミキュラは蓋が重いし、取っ手も熱くなって鍋つかみは必須
ちょっと使いづらいかも、ですね
でもバーミキュラの方が遠赤外線が出るようなので
お味としては悪くないかもね
ま、色々試してみようと思います
かつバーミキュラ初料理、スパゲッティミートソース
今はボロネーゼとか、って言うんでしょうかね
超~久しぶりに作りました
我が家のミートソースはお肉を真っ黒焦げに焦がすため
牛ひき肉100%で作るのですが
近頃はなかなか牛肉だけのひき肉って、スーパーで売ってないので
フードメゾンのお肉屋さんに・・・
でも、ちょっとしか残ってなかったので
「これでおしまいですか?」と聞いたら、挽いてくれました
で、バーミキュラの出来ですが
ん・・・結構煮込んだけど、玉葱のくたくた感を含め
出来上がりは圧力鍋の方が上かな
それにバーミキュラは蓋が重いし、取っ手も熱くなって鍋つかみは必須
ちょっと使いづらいかも、ですね
でもバーミキュラの方が遠赤外線が出るようなので
お味としては悪くないかもね
ま、色々試してみようと思います