サンマの塩焼き、チキンの唐揚げ
木の実のサラダ、切り干し大根、おから、
今日のメインはこれ!
ホントは鉄板焼きにしようと思いながら買い物に行ったら
生秋刀魚がメチャメチャ新鮮で、ピカピカ光りながら
『買ってくれェ~、食べてくれェ~』って叫んでた(様な気がした)から
迷いも無く、サンマの塩焼きに変更しました
今夜の手作りはこれだけ
お惣菜の切り干し大根
お惣菜のおから
鶏の唐揚げが食べたくて
1パック400円弱の生の鶏肉を買って自分で揚げようと思ったんだけど
フライドチキンが一切れ138円で売ってたから悩んじゃって...
結局、生の鶏肉に下味つけて、卵白と片栗粉で衣を付け
油で揚げる、って材料費と手間と光熱費を考えたら
買った方が安いでしょ
て結論に達して、二切れ買っちゃいました
オーブントースターで焼きなおして食べたら
柔らかくて、メチャメチャ美味しかった
ごちそうさまでした
木の実のサラダ、切り干し大根、おから、
今日のメインはこれ!
ホントは鉄板焼きにしようと思いながら買い物に行ったら
生秋刀魚がメチャメチャ新鮮で、ピカピカ光りながら
『買ってくれェ~、食べてくれェ~』って叫んでた(様な気がした)から
迷いも無く、サンマの塩焼きに変更しました
今夜の手作りはこれだけ
お惣菜の切り干し大根
お惣菜のおから
鶏の唐揚げが食べたくて
1パック400円弱の生の鶏肉を買って自分で揚げようと思ったんだけど
フライドチキンが一切れ138円で売ってたから悩んじゃって...
結局、生の鶏肉に下味つけて、卵白と片栗粉で衣を付け
油で揚げる、って材料費と手間と光熱費を考えたら
買った方が安いでしょ
て結論に達して、二切れ買っちゃいました
オーブントースターで焼きなおして食べたら
柔らかくて、メチャメチャ美味しかった
ごちそうさまでした