気まぐれ春夏秋冬 ・・・ その3

デジカメ片手に足の向くまま、気の向くまま、風をたよりに、旬を探して。。。

新阪急ホテル 天ぷら なにわ橘 で松茸会席~松茸と伊勢海老の天ぷら~ (11/25)

2018年11月27日 00時46分30秒 | 日記

☆先 付  きのこ白和え 秋刀魚奉書寿司 鮭長芋とろろ掛 真子和え
      合鴨鍬(くわ)焼  公孫樹(いちょう)玉子  吹き寄せ煎餅



☆造 り  鯛うすづくり  岩塩 ライム
      鮪 甘海老  土佐醤油



☆飲み物:ビア(画像は借物) 赤紫蘇梅酒ロック 紀州緑茶梅酒ロック


☆椀替り  【土瓶蒸し】
       松茸 鱧 海老 銀杏 三つ葉 酢立



☆揚 物  【天ぷら】
       伊勢海老 松茸 あわび茸
       零余子(むかご) 隠元豆 天出汁



☆温 物  海老芋湯葉餡掛 紅葉人参 青唐


☆食 事  松茸ご飯 赤出汁 香の物


☆水菓子  かぼちゃアイス モンブラン風

この日はちょっと贅沢をしました。

















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