塩麹とオリーブ油に
茹でたブロッコリー
ただただ 炒めて完成
鳥肉を揉みこんで冷凍していたものを
じんわり常温に
茹でたブロッコリーの房と
刻んだネギ、ショウガを
炒める
炒めたネギが、
甘くて甘くて
そのまま食べ
さらには
酸味を追加
あれば、レモン汁や柑橘ドレッシング
ポン酢を、落としても良し
今時期のネギが、
甘くて、柔らかくて
優しい味に
茹でたブロッコリー
刻みネギ、ショウガ、塩麹マリネードチキン
ただただ 炒めて完成
材料は
塩麹漬けのお肉に、オリーブ油
ネギ、ショウガ、ブロッコリー
沢山出来たら
マスタードやブラックペッパーと
サンドイッチに
とろけるチーズ追加のホットサンドの具に