先日焼いたピザ生地の残りに

かぶの葉っぱをひき肉と

旬ののらぼう菜を

黒糖あんこを練り込み
あんデニッシュ風にした
家族は、食べないので
私が、消費
ほんとは、アンパンにする予定、
あんこがゆるくて
成形がむずかしかったので
楽ちんな、方に変更
昨夜の夕飯編

かぶの葉っぱをひき肉と
炒めて、、
豆板醤入りで
ピリ辛味

旬ののらぼう菜を
生で冷凍にしていて
ソバサラダに、投入

わさびをいれた和風味が好きですが、
お好みで、ポン酢でもドレッシングでも!
ソバを取り出す1分前くらいに
湯に投入すれば、柔らかく
他の青菜でも、代用出来そうですね