![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/75/e7a9b29525e5708586c626a066793863.jpg)
牛乳を買ってきてから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/b6/face4775ef8f7e38a1628212ce4c11cc.jpg?1690005940)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/89/c714a5168478bd7d75e8be09af40dd8e.jpg?1690005976)
先日のシンガポールチキンライスのタレがあまってたので、今度は冷凍してある塩麹豚を茹でて
かれこれ3日以上たち、まだあけてない。
ミルクティー等、暑さで
出番が少なく
もっぱら ヨモギ茶等で過ごしている
たまには、甘いふるふるしたものを、、と
牛乳ゼリーを作り始めた。
ほんとは、時間をかけて
1つの器に、グラデーションのように 層にしたかったけれど
固まるまで
待ちきれず。。
食べる時に、ミックスしながら
食べればいっか!と
コーヒーをいれて
こちらは、固めの調合
牛乳の方は、てん菜糖をとかし
ゆるゆるのゼラチン調合に
30分足らずで、
作業終了
夏のデザート作りも
楽しいですね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/b6/face4775ef8f7e38a1628212ce4c11cc.jpg?1690005940)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/89/c714a5168478bd7d75e8be09af40dd8e.jpg?1690005976)
先日のシンガポールチキンライスのタレがあまってたので、今度は冷凍してある塩麹豚を茹でて
細切りきゅうりをまきながら、
食べてみました!
タレには、さらに
コチジャン、甜麺醤をプラスして
じゃじゃ麺風の味付けに
きゅうりとぴったりの相性でしたよ
とても美味しそうです。
こんにちわ!
ツルンとする冷たいデザート、あると
嬉しくなりませんか?
冷蔵庫に、食事に必要なもの以外があると
豊かな気持ちに。
お酒とか、デザートとか、炭酸水とか。。