風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

コラード料理

2023-03-07 19:25:41 | 日記
寒さを通り過ぎた野菜は
たいてい甘みが増して
さっと炒めるだけ、
蒸すだけ、
茹でるだけで
充分に美味しく頂ける

今日は、教えて頂いた
調理で、サバとコラードのニンニク炒めを作っての夕飯

茹でたブロッコリーも入れ
滋養つきそうな
春の味って感じに出来上がり

ブラックペッパーとオリーブ油も
良い風味づけに〜




たい焼き


チクテパン

色々、今日もごちそうさまでした










最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Sincere)
2023-03-08 13:11:09
春の味、いいな〜🥬
ニンニクの香りでチクテパン、美味しいね。
はさまれてるたい焼きもナイス😆
返信する
Unknown ()
2023-03-08 20:35:01
Sincere様
春の苦味、、美味しいよね〜
たい焼き頂いて、久々に食べたらまた食べたくなり、、お彼岸は、たい焼きでも買ってこようかな、と思ってしまいましたわ
返信する

コメントを投稿