ぜんじまる柿 2021-09-25 20:41:07 | 日記 柿が、たわわになっていました〜。甘柿なので、アリや虫も沢山鳥が食べたあともありましたよ朱赤で、綺麗!秋茄子の揚げ浸し(白だしとしょうが 枯れ節で)80円だったエビスカボチャ!やわらかくてみずみずしかったです。色々ツナ缶スープと家族が初めて作ったビール酵母パン三時間以上、発酵に時間がかかって仕上がるまで、5時間くらいかかっていました。結果、スープに合う素朴パンで大成功 #みんなのブログ #産直野菜 #ビール酵母パン « 今日も空はキラキラと〜 | トップ | 米米粉 スダチそば »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (とかげSP) 2021-09-25 21:23:38 ビール酵母パン、難しそうですが作りがいありそうですね。もう少し元気になったらトライしてみようかな。柿も美味しくなりますね。干し柿も好きなので日本に帰ったら真っ先に食べたいものの一つです。 返信する Unknown (風の輝) 2021-09-26 15:43:34 ビール酵母パン、全粒粉と相性よかったです。干し柿やほしいも等、自然の甘味は身体にも優しい感じがしますねー😃 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
干し柿も好きなので日本に帰ったら真っ先に食べたいものの一つです。