どんな 日常も
昨日のカリフローレは、朝サラダに
豆乳少々とオリーブ油をひとたれ
その時だけの
一瞬一瞬の
積み重ね
いかようにも
出来る自分で
いようと
ふと書きながら 思いました。
昨日のカリフローレは、朝サラダに
黒川卵は、半熟成功!
鳥は、お友達手製の塩麹に、一週間ほど
つけこみ、しっとりに。
茹で汁スープ
コラードや、人参キャベツ、じゃがいものポタージュベースへと活用
豆乳少々とオリーブ油をひとたれ
パンや、コーンブレッドが欲しくなる味でした。
また、やる事が、、、増えます 笑
こんな風にお野菜などを色々と工夫して作ることも、感謝して食べることも、日々積み重ねていく大切なひとときだね!
そして、それを見せてもらうのも楽しみ〜
嬉しいコメント有り難う!!
野菜が、いつまでも食べられる世の中であるためにも今出きる自分のまわりのこと、選択の積み重ねだね。。