青空の向こう

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台湾 『 台東・郷土料理と釋迦頭 』2019 - 10

2019-11-06 13:05:21 | 台湾 2019
2019年10月22日(火) 3日目

前回の続きです。


美麗島駅を観光後、民芸品店へ。




購入したいものが全く見つからずで、台東へ向かいます。






トイレ休憩。








お天気が良いので、太平洋が綺麗でした。










昼食は『 郷土料理 』。
















デザートは、台湾の花を漬けたもの?でした。




台東特産の『 釋迦頭(しゃかとう)』。ガイドの黄さん一押しの珍しい果物です。

小さいものが100元、大きいものが150元とリーズナブルです。




6人グループで参加のMさんが購入され、お裾分けして頂きましたが、甘くて、クリーミー

な食感で美味しかったです。カロリーはかなり高いそうですけど。





続きは、また。

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