2019年10月22日(火) 3日目
前回の続きです。
美麗島駅を観光後、民芸品店へ。
購入したいものが全く見つからずで、台東へ向かいます。
トイレ休憩。
お天気が良いので、太平洋が綺麗でした。
昼食は『 郷土料理 』。
デザートは、台湾の花を漬けたもの?でした。
台東特産の『 釋迦頭(しゃかとう)』。ガイドの黄さん一押しの珍しい果物です。
小さいものが100元、大きいものが150元とリーズナブルです。
6人グループで参加のMさんが購入され、お裾分けして頂きましたが、甘くて、クリーミー
な食感で美味しかったです。カロリーはかなり高いそうですけど。
続きは、また。
前回の続きです。
美麗島駅を観光後、民芸品店へ。
購入したいものが全く見つからずで、台東へ向かいます。
トイレ休憩。
お天気が良いので、太平洋が綺麗でした。
昼食は『 郷土料理 』。
デザートは、台湾の花を漬けたもの?でした。
台東特産の『 釋迦頭(しゃかとう)』。ガイドの黄さん一押しの珍しい果物です。
小さいものが100元、大きいものが150元とリーズナブルです。
6人グループで参加のMさんが購入され、お裾分けして頂きましたが、甘くて、クリーミー
な食感で美味しかったです。カロリーはかなり高いそうですけど。
続きは、また。