青空の向こう

日常の出来事や旅の事など少しずつ

湯葉と豆腐の店

2020-03-26 15:14:11 | グルメ
2020年3月26日(木)

主人、娘と3人で、web予約していた湯葉と豆腐の店へ。

随分前に上司に連れてきて頂いたことがあるお店で、今は全国展開されていますが、

ここが1号店です。






お店の方お薦めの、春の特別ランチ 花ランチにしました。




左下から、春の卯の花煮、絹ごし豆腐菜の花あん、湯葉と野菜の金平。

左上は、豆腐サラダ、茶碗蒸し。






下画像左は、人気の名物 豆腐しゅうまいで、クーポンでのサービス品です。




生麩田楽、豆腐しゅうまい、たぐり湯葉のお造り。




キャベツと塩豚のセイロ蒸し。




飛龍頭の若布あん掛け。




蕗としらすの炊き込み御飯、赤出汁、香の物。




デザートは、豆腐ベイクドチーズケーキ。




私と娘はデザートを期間限定の、いちご抹茶ぱふぇに変更しました。





ランチにしては少し高めの値段設定ですが、普段美味しいと言わない主人が気に入った

みたいで良かったです。


娘夫婦の愛犬。桜の花と一緒に記念撮影したそうで、溺愛されています。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする